Истории успеха: «Дагинтерн»

Истории успеха: «Дагинтерн»

Истории успеха: «Дагинтерн»

История развития кондитерской фабрики "Дагинтерн" является еще одним доказательством того, что без профессионально составленного бизнес-плана добиться увеличения производства и успешных продаж сложно, даже довольно интересному стартапу.

Среди предприятий пищевой промышленности Дагестана, демонстрирующих положительную динамику и стабильную работу на рынке, не последнее место принадлежит кондитерской фабрике «Дагинтерн», расположенной в городе Избербаш - на юге Республики.

Свою историю предприятие, насчитывающее несколько десятков сотрудников, ведет с 2002-го года. Изначально созданное предприятие обладало ограниченным ассортиментом продукции и небольшими объемами производства, призванными удовлетворять исключительно потребности города и ближайших населенных пунктов.

В дальнейшем грамотный менеджмент со стороны руководства, ориентация на высокое качество выпускаемой продукции и техническое обновление позволили компании увеличить производственные возможности и расширить географию реализации. Обратившись в Республиканский центр инжинирига – специализированной инфраструктуре поддержки МСП, руководство получило именно тот бизнес-план, который поэтапно вел производство к успеху, учитывая все возможные риски. Однако его составлению предшествовали антикризисный консалтинг и технологический аудит предприятия, также проведенные высококлассными сотрудниками РЦИ. Ведь без четкого понимания всех плюсов и минусов производства, составление бизнес-плана, который приведет к успеху - просто невозможно.

В настоящий момент предприятие занимается производством двух десятков позиций в пищевом сегменте. Основной продукцией предприятия выступает какао, шоколад и разнообразные кондитерские изделия.

На КФ «Дагинтерн» имеется мукомольное производство, изготовление хлебобулочных изделий, переработка меда и так далее. Отдельными направлениями выступают производство виноводочной продукции в ассортименте и безалкогольных напитков, включая минеральную воду, а также выпуск пакетированной продукции. К данной категории относятся супы быстрого приготовления, различных пайков для силовых ведомств в рамках исполнения государственных контрактов. Небольшая часть продукции предприятия поставляется на экспорт в соседний Азербайджан.

О происходящих изменениях деятельности фабрики «Дагинтерн» говорит тот факт, что предприятие на протяжении длительного времени входит в десятку крупнейших представителей отрасли в республике.

Руководство фабрики стремится к расширению географии продаж, для чего маркетологи представляют его продукцию на разнообразных выставках, проходящих не только в Дагестане и соседних регионах, но и в Москве. Подобная деятельность не прошла даром и продукция КФ «Дагинтерн» сегодня продается в различных регионах России, заслуженно пользуясь достаточно высоким спросом, и получающая высокие оценки покупателей.

Активы предприятия представлены производственными цехами, складскими помещениями и хранилищами для зерновых культур суммарной мощностью в 2,5 тысячи тонн. Производственные мощности только в сегменте кондитерской продукции составляют около 2 тонн ежесуточно. В сегменте производства алкогольной продукции имеется несколько линий для выпуска коньяка, виски, бренди, вин и других напитков различной степени крепости.

С учетом сегодняшней модели поведения руководства компании, его ответственности и стремления развивать фабрику дальше, а также рекомендаций, полученных от РЦИ, можно уверенно рассчитывать на дальнейший рост основных производственных показателей предприятия и его стабильное развитие. Соответственно и трудовой коллектив кондитерской фабрики обладает стабильной работой, достойной заработной платой, что позволяет ему с оптимизмом смотреть в будущее.

Закрыть