ООО Кизляр "Урицкий мясокомбинат" - история успеха

ООО Кизляр "Урицкий мясокомбинат" - история успеха

ООО Кизляр «Урицкий мясокомбинат» — история успеха

В 1997-м году в дагестанском городе Кизляр был организован Урицкий мясокомбинат, небольшое предприятие по производству колбас и разнообразных деликатесов. Высокое качество выпускаемой продукции в совокупности с современными технологическими решениями позволило предприятию быстро завоевать популярность.
Изначально объемы производства завода позволяли выпускать продукцию только для удовлетворения местных потребностей, но по мере расширения производства колбасы, консервы и деликатесы предприятия стали появляться на прилавках соседних регионов. Сегодня Урицкий мясокомбинат поставщик, известный во многих регионах Южного федерального округа, вплоть до Ростова-на-Дону и Волгограда.
В настоящее время на предприятии изучают возможности выхода на международный рынок, в частности имеется предметный интерес со стороны иранских инвесторов, заинтересованных в покупках мяса рогатого скота, выращенного в фермерских хозяйствах, принадлежащих мясокомбинату.
Немаловажную роль в выходе мясокомбината на международный рынок сыграло сотрудничество с Региональным центром инжиниринга. РЦИ принял активное участие в разработке инвестиционного проекта компании, а также внедрению программ импортозамещения и диверсификации производства. Проведенный технологический аудит позволил выявить как преимущества, так и некоторые недостатки в производственном процессе. На основе полученных заключений Региональный центр инжиринга предоставил комбинату конкурентоспособный бизнес план, который уже начал воплощаться в жизнь и приносить свои плоды.
Предприятие с 2017-го года реализует крупную инвестиционную программу на сумму более 560 миллионов рублей, позволившую запустить сразу два новых цеха. Один из них занимается выпуском мясных консервов, предлагая покупателям не меньше двух десятков наименований консервов из говядины, конины, мяса птицы, печени. Второй цех ориентирован на переработку молока, что обеспечивает диверсификацию производственных мощностей и расширяет ассортимент производства.
О масштабах производства предприятия говорит тот факт, что только в цеху сырокопченых колбас величина годового производства достигает 5 тысяч тонн. И это при условии, что всего на предприятии работает около 60 сотрудников.
Основные преимущества компании
В основе достигнутого успеха в руководстве предприятия выделяют четыре основных момента:
1) Применение только качественного местного сырья, выращенного в условиях чистой экологии и строжайшего контроля за санитарно-гигиеническими нормами.
2) Изготовление всего ассортимента продукции на основе стандарта «Халял», обладающего огромным числом всевозможных грамот и сертификатов соответствия.
3) Применение упаковки, позволяющей обходиться без добавления в состав продукции консервантов, продлевающих срок годности изготовленного изделия.
4) Лучшие рецептуры, многие из которых имеют многовековую историю, позволяют производить только лучшие мясные изделия.
При изготовлении колбас и деликатесов внимание уделяется любым мелочам, например, применение исключительно твердых лиственных пород дерева в процессе копчения позволяет добиваться не только идеального запаха, но и придавать мясу красивый оттенок с золотистым отливом, одним своим видом, вызывающим аппетит.
Сегодня Урицкий мясокомбинат заслуженно считается одним из наиболее успешных предприятий не только Кизляра, но и всей Республики Дагестан в целом. Несмотря на прекрасные достижения, в руководстве предприятия не собираются останавливаться на достигнутом. Разрабатываются планы дальнейшего расширения производственных мощностей с целью увеличения объемов выпуска продукции и расширения товарного ассортимента при сохранении качественных показателей. Это позволяет работникам завода с оптимизмом смотреть в будущее.

Закрыть